МАМЕ - 80 ЛЕТ

                (с мелодией)
 
                У  Матери было три сына.
                Три сына под боком росли.
                И счастьем, и радостью, горем и болью
                Для Матери были они.
            Припев:  Эх, Мама, Мама, Мама,
                Ты их обожала,
                Всё им отдавала от души.
                Их Ты баловала,
                Себя лишь забывала,
                Себе же оставляла Ты ши-ши.

                Надеялись Папа и Мама,
                Что вырастут богатыри.
                А выросли средние скромные люди,
                Спасибо, что не алкаши.
            Припев:   Эх, Папа, Мама, Папа,
                Денег не хватало
                На игрушки, на велосипед.
                Папа надрывался,
                Корками питался
                И носил ботинки тридцать лет.

                Но не были жертвы напрасны,
                Пупки надрывали не зря,
                Семью сохранили, детей поженили,
                И вот разродилась семья.
           Припев: Эх, дети, дети, снохи,
                Матущкины вздохи.
                Сколько дум и мыслей в голове!
                Правнуки и внуки,
                Сосчитай на штуки --
                Пальцев не хватает на руке.

                Мы в жизни вершин не достигли,
                Работа для нас -- благодать.
                Мы честно живём, как Родители жили,
                Как с детства учила нас Мать.
              Припев:    Эх, годы, годы - гады,
                Раздавить нас рады.
                Где ж ты, счастье, как тебя найти?
                Не успел родиться,
                Раза три жениться,      
                Уж пора на пенсию идти.

                Сегодня в Твой день юбилейный
                Под рюмок торжественный звон
                За всю доброту Материнского сердца
                Тебе, Мама, низкий поклон.
              Припев: Эх, жизня, жизня наша!
                Не грусти, Мамаша,
                Справим и столетний юбилей.
                Не теряй заботу,
                Посещай работу,
                Не старей, а только молодей.

                У Матери было три сына.
                Три сына под боком росли.
                И счастьем, и радостью, горем, и болью
                Для Матери были они.
              Припев:  Эх, Мама, Мама, сжалься,
                На нас не обижайся.
                Что случится, так тому и быть.
                За Твоё здоровье
                Выпьем по второй мы,
                Что б Тебе подольше с нами жить!
                6-го   МАЯ   1986 г.


Рецензии