МАМЕ - 75 ЛЕТ

            Мы много юбилеев отмечали
            И каждый был по-своему хорош.
            Одни бывают грустны и печальны,
            Другие полны радости. Так что ж?

            На то и жизнь, чтоб плакать и смеяться,   
            Без этого она была б сера.
            Для нас сегодня -- время улыбаться,
            И юбиляра поздравлять пора.

            К Тебе я обращаюсь, наша Мама,
            У нас теперь осталась Ты одна.
            Что много лет -- ведь это же не драма,
            Тебя мы чтим и будем чтить всегда.

            С годами Ты становишься богаче,
            Наследников Твоих уж 9 штук!
            О них  (Ты не приучена иначе)
            Заботишься, не покладая рук.

            За бабкин труд медали не даются.
            В газетах и по радио молчат.
            Лишь на лице морщины остаются,
            А на душе рубцы кровоточат.

            Живя с семьёй, Ты отдыха не знала,
            Под старость только стала отдыхать.
            На севере и юге побывала,
            Осталось за границей побывать.

            Недаром Ты к Полине полетела.
            На юге даже годы идут вспять.
            С сестрицей Ты там так помолодела,
            Что можно Тебе дать лишь 45.

            Ты стала и моложе и смелее,
            Частенько путешествуешь одна,
            Давайте, наливайте пополнее,
            За именинницу мы выпьем все до дна!               
                Май, 1981 г.
            


Рецензии