Своя рубашка ближе к телу...

          ***
Своя рубашка ближе к телу,
А сколько их по всей стране?
Написанных водой и мелом,
Живущих между «да» и «нет».

С потухшим в белый пепел взглядом,
С тоской из сердца и души.
Им в жизни ничего не надо,
Ни пьедесталов, ни вершин.

Они живут в свой век цементный,
Лиц землянистых ровный круг.
Им не сорвать аплодисменты,
На финише вскрывая грудь.

Они по жизни тихоходы,
Им черепаший близок шаг,
Их силы вечно на исходе,
Им даже тяжело дышать.

От ярких вспышек они слепнут
И не желают прозревать.
В девятый вал взойти на гребни,
Нет, не для них. Их путь в кровать.

Обломовы. Слова без дела
И вспышки гнева в пустоту.
Своя рубашка ближе к телу,
Огонь мерцающий потух.

31.07.2020


Рецензии