ПАПЕ - 85 ЛЕТ

            Мне приснился сон недавно,
            Будто мой отец живой.
            Вижу: с кем-то у парадной
            Он стоит в пальто, с клюкой.
            
            Сердце больно защемило,
            Радость хлынула волной!
            Значит он зимой не умер,
            А вернулся к нам домой.

            Как всегда, без поцелуев,
            Свою руку  подаёт.
            «Здравствуй, сынка» - молвит папа
            И несильно руку жмёт.

            Дома мать нас поджидает,
            Надо что-нибудь купить
            Для отца. Он слишком слабый.
            Мне поручено сходить.

            И ещё одну заботу
            Я запомнил, как наказ.
            Снять отца на фото надо,
            Может быть последний раз.

            Только сна мне не хватило
            Сделать добрые дела.
            Я проснулся... Сердце ныло,
            И болела голова.

            За всю жизнь я, как ни странно,
            Рассчитаться не могу.
            Видно, дети постоянно
            У родителей в долгу.

            Не грусти пока, папаша.
            Скоро нам придёт хана.
            Вместе будет стайка наша,
            Рассчитаемся сполна!
                27.09.1978


Рецензии