Мама- слово золотое

Любить детей - дело простое.
Люблю, целую, золотое
И драгоценное что есть...
-Мам, а что у нас поесть?

И почесав себе затылок,
И беглым взглядом по столу
Из холодильника достала
чугунную сковороду.

- Что будешь Есть?
- Что повкуснее!
- А пить что?
- Морсик или чай!
И мама с сонными глазами:
-А ну-ка папа, выручай!

- Бегу, Бегу, моя родная!
Кричит в ответ, а звука нет.
- Сейчас вот только доиграю!
А что у нас там на обед?

- О, Боже! - промычит мамуля.
- Родная, где мои носки?
- Не знаю, где! Куда ты бросил
Вот там вот, милый, и ищи!

- Ну, мам, давай уже быстрее!
Ворчит ребенок, тут второй:
- Я лодоцку хоцу скорее
Пустить по лузице домой!

Тут папа в кухню забегает:
- Ну все, родная, я пошел!
Целует, крепко обнимает.
- Носки я все же не нашел!

Я взял твои!
- Ты их растянешь!
- Ну ничего, купишь еще.
Ах, да, там младший с нами
сегодня вечером в кино!

- Ну мам, давай уже быстрее!
- Я лодоцку хоцу пустить!
- Родная, давай повеселее!
А мама хочет просто жить!

Чтоб по утрам не на работу...
Чтоб дети сами могли есть...
Чтоб просто не было заботы,
Чтоб можно было где присесть

И мама, с сонным глазами
Берет носки, кладет на стол.
- Вот, кушай, милая, родная.
И сковородкой моет пол...

И вилку в масле приготовит
И крышку кетчупом польет
- Вот кушайте мои родные!
А мне пора на огород...

- Ну нет! Вдруг вскрикнули родные.
Ложись поспать и отдохни!
Сегодня мамин день в квартире!
Сегодня любим только мы!

Любить детей - дело простое.
Обнял, потискал, отпустил.
А мама - слово золотое.
За то, что я его любил.


Рецензии