Тряхнул стариной

"Под старость с баулом туристским
Заеду – тряхну стариной –
С лицом безупречно австрийским,
С турецкой, быть может, женой."

(Сергей Гандлевский)

Собрался я в западный город
С баулом и в смокинге весь!
Мечтал о жене – Синди Кроуфорд…
Чего ж мелочиться-то здесь?

Сигары, часы на цепочке,
Монокль (его дед мой носил),
Парфюм, носовые платочки
И тросточку взять не забыл.

Лицо одолжил у туриста
И зуб заодно золотой,
Для храбрости выпил грамм триста…
Поеду!
Тряхну стариной!         

Но вышло, однако, иначе…
Тряхнула жена посильней:
– Поехали, милый, на дачу –
Там тёща и куча детей!!!


Рецензии