Байбак, степной сурок

   БАЙБАК, СТЕПНОЙ СУРОК

  Зверь БАЙБАК, степной сурок,
  Как питаться, даст урок,
  Проживает на полях
  Он в обширнейших степях.

  Вкусный любит зверь овёс,
  Корм хороший, ест всерьёз,
  Обожает есть пырей
  Средь огромнейших полей.

  Полевой зверь ест вьюнок,
  Симпатичный наш дружок,
  Клевер любит кушать он –
  В клевер ведь БАЙБАК влюблён.

  Норки строит наш БАЙБАК –
  Он в строительстве мастак,
  Рано утром зверь встаёт
  И строительство ведёт.

  Весит десять килограмм –
  Подскажу ребята вам,
  Этот толстенький БАЙБАК
  Интереснейший чудак.

  Спит БАЙБАК зимой в норе –
  Спать ложится в ноябре,
  Просыпается весной –
  Вот такой зверёк степной.

  Классный парень наш БАЙБАК –
  Я скажу ребятам так:
  «Чтоб дела шли хороши,
  С ним дружите малыши».

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии