МАМЕ - 70 ЛЕТ

           Девчонки взрослеют быстрей, чем мальчишки,               
           Скорее знакомятся с жизнью они.
           И замуж выходят скорей, чем мужчины.
           Уходят на пенсию раньше, чем мы.
           Они всё умеют быстрее и лучше.
           На личном примере могу показать:
           Меня родила мама в 32 года,
           Отец спохватился почти в 45.

            Подобных примеров вы сотню найдёте.
            И в результате всё тот же ответ:
            Что в 70 женщина знает и может,
            Мужчина достигнет, пожалуй, в 100 лет.
            Ты старше всех женщин из нашего рода.
            Ты всех нас умнее, добрее в 100 раз!
            Ты самая верная наша подмога.
            В долгу пред Тобой я и каждый из нас.

            Будь счастлива, мама, за нас не волнуйся.
            Твои ребятишки, Бог дал, подросли.
            Старшой, погляди, уж на пенсию метит.
            За внуками правнуки в гору пошли.
            Хочу, чтоб всегда Ты была непоседой,
            Чтоб хворь и тоска не коснулись Тебя.
            Хочу, что б всегда Ты гордилась победой,
            Что б рядом с Тобой находилась семья.

            Итак, поздравляю с 70-летьем!
            Всегда будь здорова и долго живи.
            Весёлые дольше шагают по свету
            И Ты своим сверстницам нос подотри!
                08.05.1976


Рецензии