Бактриан, верблюд двугорбый

БАКТРИАН, ВЕРБЛЮД ДВУГОРБЫЙ

  БАКТРИАН, верблюд двугорбый,
  Так верблюда мы зовём,
  Зверь пустынный этот гордый,
  Что же знаем мы о нем?

  Этот зверь корабль пустыни –
  По пустыням бродит он,
  Без каких-то там уныний –
  Зверь всегда в жару влюблён.

  Три недели без водички,
  БАКТРИАН легко живёт
  А потом он по привычке
  Сотню литров сразу пьёт.

  Проживает зверь в пустыне –
  Нипочём ему жара,
  Он домашний зверь отныне –
  С ним знакома детвора.

  В каждом есть он зоопарке –
  Зверя любят малыши,
  Здесь у нас ему не жарко –
  Видеть ты его спеши.

  Частый гость верблюд и в цирке –
  Развлекает наш народ,
  Видим мы на фотоснимке,
  Как верблюд себя ведёт.

  Вот такой корабль пустыни
  Развлекает нас отныне…

  Микола-стихоплёт


Рецензии