Прекрасный день...

Отрадно мне. Друзьями не забыта…
Мне весточку прислал вчера Донской.
Идём с подругой тропкою избитой…
И этот день прославлю я строкой.
Зелёный парк раскрыл свои объятья
И солнца луч согрел теплом ладонь.
Шепнул и ветер: «Ах, какое счастье,
Что вашей дружбы вновь горит огонь!»

Сидим в кафе,
             и вспоминаем встречи.
Так много их проносится в словах.
Поленово, Москва и зимний вечер.
И эти встречи грели нас в стихах.

Так хорошо! Волнует синью небо,
Но расставаться вновь пришла пора…
Заплакала смущённо в парке верба,
Вокруг рассыпав капли серебра.
И всё-таки, я верю, встречи будут.
Ведь дружба не напрасно нам дана.
Прекрасный день, его я не забуду…
Июль отдал своё тепло сполна.


Рецензии
Тёплое и красивое стихотворение, Любочка!

"Заплакала смущённо в парке верба,
Вокруг рассыпав капли серебра"
Как трогательно! С теплом,

Людмила Реутова   31.07.2020 12:46     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за трогательность отзыва!

С теплом к тебе)))

Любовь Самойленко   01.08.2020 19:43   Заявить о нарушении