578. 31 Тридцать первое июльское утро

   Сегодня хочется не думать о времени, об уходящем июле, об ожиданиях  и надеждах,  а просто взять с полки любимую книгу и потеряться..

Бродить среди знакомых страниц, встречая ощущения и воспоминания, улыбаясь или смахивая слезы с ресниц… И удивляться почему из множества книг именно эта сумела проникнуть в сердце и остаться в нем навсегда…

И никакие эскабайты  информации не заменят очарование хрупких пожелтевших страниц, сохранивших время…

P. S.


День вспоминания любимых книжек

Как можно вспомнить свою любимую книгу? Она у всех разная и у каждого своя. Любимая книга — это как драгоценный друг: она развлекает вас, она дает вам руководство, она трогает вас, она всегда рядом, когда вы в ней нуждаетесь.

Вся цифровая информация хранится на персональных компьютерах и передается через цифровые сети в виде двоичного кода, с использованием символов «0» и «1». Наименьшая единица измерения информации называется «бит» («bit»), соответствующая одной из цифр двоичного кода («0» или «1»).
Следующим в линейке единиц измерения цифровой информации выступает байт (международное обозначение «byte», «B») – совокупная единица хранения и обработки цифровой информации, состоящая из восьми бит, и используемая для одномоментного сохранения одного символа текста.
Следующая за «байтом», единица измерения цифровой информации – «килобайт» («КБ»), что эквивалентно «1024 байтам» данных (или «8192 битам»).
Одна из самых наименьших на сегодня единиц измерения, называется мегабайт, далее идет терабайт.
В одном петабайте («ПБ») находится «1024» терабайт («ТБ») (или около миллиона гигабайт «ГБ»).
Реальные примеры возможного объема хранения цифровых данных в стандарте петабайты («ПБ»):
«1 ПБ» = Пятьсот миллиардов страниц стандартного текста (или семьсот сорок пять миллионов гибких дисков «floppy disks»).
«1,5 ПБ» = Десять миллиардов фотографий и изображений в социальной сети «Facebook».
«20 ПБ» = Совокупный объем данных, обрабатываемых «Google» ежедневно в 2008 году.
Значение единицы измерения цифрового объема информации из ближайшего будущего – это эксабайт, который, состоит из «1024 петабайтов».
Реальные примеры хранения цифрового массива информации в эксабайтах («ЭБ»):
«1 ЭБ» = Одиннадцать миллионов видео в стандарте высокого разрешения «4К».
«5 ЭБ» = Включает все слова, произнесенные человечеством.
«15 ЭБ» = Общие расчетные данные, проведенные «Google».
Следующие три возможных значения в списке единиц измерения объема цифровой информации (для тех, кому это интересно) – это зеттабайт, йоттабайт и бронтобайт.

https://youtu.be/CS9sVm6juBA


Рецензии