Ладога

Ладога - хранительница кладов,
Древних знаний, сказов и былин...
От её погодных перепадов
Множество погибло бригантин.
И гусляр Садко в подводном царстве,
Здесь, на дне озёрном побывал.
И царевной Волховой он хвастал
Всем купцам, как в Новгород попал.
Водяные духи охраняют
Те сокровища, что всех не перечесть.
И никто-никто теперь не знает
Место, где богатства эти есть...
Штормы, ветры, грозное волненье -
Ладоги обычные дела.
И скупое солнца озаренье -
Северяне здесь не ждут тепла.
Тайны глубина хранит надёжно,
Выставляя силовой барьер.
С Ладогою будьте осторожны,
И пропавшие - тому пример...
Лада-Ладога, сапфиром на просторе,
Или с грозной и седой волной -
Это наше Ладожское море.
С нею мы повенчаны судьбой...


Рецензии