Полупесня

Стою на полустаночке
В цветастом полушалочке,
А мимо мчатся полупоезда.
На каждый, как и водится,
Полупаровоз приходится,
В полувагонах полутемнота
И в каждом только полпроводника.

Девчонка я фабричная,
Притом полустоличная
Когда-то полузамужем была.
Кормила мужа матами и полуфабрикатами
И думала, что счастье всем дала.
А муж сказал, что дура я сполна.

Полбанкою согретая, стою полураздетая,
Полночи я, как будто не удел.
Но как же это вышло-то полураздетой вышла я,
Никто из вас ответить не сумел,
Иль с пьяной бабой спорить не хотел.

Стою на полустаночке
В цветастом полушалочке,
А мимо мчатся полупоезда.
На каждый, как и водится,
Полупаровоз приходится,
В полувагонах полутемнота,
А на перроне я совсем одна.
                1975


Рецензии