Игрушка

Эх, игрушка моя, погремушка.
Никому не нужна ты, старушка.
Пользы нет от тебя никакого
И болтаешься ты бестолково.

А хозяйка тебя отвергает,
И встречаться с тобой не желает.
Но  когда-то с тобой мы играли,
Четверть века тебя ублажали.

И когда в нас желанья кипели,
То кровати от страсти скрипели.
Был тогда ты -- солдат оловянный,
Для хозяйки был очень желанный.

А теперь только спишь, не маячишь
Свою мордочку в бороду прячешь.
С тобой стыдно на люди явиться,
Нужен ты, чтобы опорожниться.

Оторвать бы тебя и – дворняжкам
На закуску собакам, бедняжкам.
Ты не нужен нам даже на свете на том,
Отыгрался, старик, будешь плакать потом.

Эх, игрушка моя погремушка,
Безработная ты безделушка.
Вот так в жизни нескладно бывает:
Не растёт оно, лишь убывает.

                2018   


Рецензии