Не ройте живым могилу

Очень долгие годы я привыкала к тому,
Что мой мир разрушало, оставив только осколки...
Эта боль постепенно внутри выедала меня,
Спрятав прошлую жизнь на самые дальние полки.


Я смотрела с тоской на то, как рушится жизнь
И как нежные чувства корочка льда покрывает...
С содроганием видела холод в любимых глазах,
Но поверить никак не могла, что так в жизни бывает.


Не могла, не хотела сердцем осознавать,
Как слепа я была очень долгие, долгие годы...
Не хотелось мне верить и не желала принять,
Что давно помутнели наши семейные воды.


Наш корабль уверенно шёл на самое дно,
За собой увлекая нами прожитые годы...
И теперь я одна на пустынном стою берегу,
Пропуская вперёд все зовущие вдаль пароходы.


Говоря, что первыми крысы бегут с корабля,
Когда он собирается только терпеть крушение,
Оказались правы, видно такая судьба...
И надежды нет на былое её воскрешение.


И как только сумела это всё я понять,
Распогодилось сразу в душе и на сердце...
Пусть бегут, видно так быть и должно,
Лишь в спасительной шлюпке запру от горя все дверцы.


Оказалось, срок годности есть у всех кораблей
И ТО провести не всем бывает под силу...
А пройдя через боль, через весь адов замес,
Я скажу лишь одно - "не ройте живым могилу!"


Создавайте своё, не руша чужую жизнь,
Не роняйте слёзы вам неизвестных детей...
Больше всех в мясорубке измен дети страдают,
Когда видят, как рушится быт любимых семей.


Очень долгие годы я привыкала к тому,
Что разрушило наш прежний мир на осколки...
Дети выросли, жизнь изменилась моя,
И теперь я с улыбкой смотрю на те дальние полки.

Татьяна Добрая


Рецензии