Кальянно-Морское

Раскинулось море -
И оно, не плачет от горя
Оно, просто - есть
И на берег, можно присесть
Посмотреть на барашки
Настырные
И без шторма
Вполне себе, смирные
Зеркала гладь
Полирована солнцем
А, вокруг - глянь
И для дождя - оконца
Лазорево-сине-эфирное
Глубинно-индиго-зефирное
Смотрит в небо, глазами
А оно - давно уже с нами
Отражает, себя в себе же
Даже, когда шторм неизбежен
Поднимет волны
Внахлест волнорезам
И галькой - кинет
И берег - срезан
Не терпит, порой, возражений
И победитель сражений -
Ваших с ним - лицедейских
Опасных и часто - дерзких
Из глубин - поднимает нежность
Из брызг - невесомую снежность
И соли хрусталики слижет
И станет, вдруг, тебе ближе
Усеет солнцем и бликами
Вечерние волны, безликие
Поманит месяц ладошкой
И станет - лунной дорожкой
Шепчет, шумит волнами
Играет обрывко-словами
Чайки крикливые кружат
С морем, особенно дружат
Режут пространство - крыльями
Играются дале-милями
А шароОбразное солнце
Глядит себе, вниз, из оконца
Как где-то, в бескрайнем просторе
Раскинулось море


Рецензии