Бандикут, грызун барсук

БАНДИКУТ, ГРЫЗУН БАРСУК

  БАНДИКУТ, грызун барсук –
  Нам зверёк большущий друг,
  Родственник он кенгуру –
  Я его боготворю.

  Зверь чудесный, БАНДИКУТ,
  Настоящий баламут,
  Он в Австралии живёт –
  И в округе всё грызёт.

  Любит прыгать БАНДИКУТ,
  Этот дивный шалапут,
  Всё вперёд он прыг да скок,
  Иль назад вдруг наутёк.

  Австралийский «гиппотам»,
  Весит зверь лишь килограмм,
  Брат родной он кенгуру –
  Я вам честно говорю.

  Сумку носит зверь с собой –
  БАНДИКУТ, зверёк чудной,
  Замечательный шалун
  И прекраснейший прыгун.

  Сумка для чего ему? –
  Я ребята не пойму,
  Зверь ведь сумчатый смешон –
  Что же в сумке прячет он?

  Видно прячет он в сумчонке
  Лапы, лапоньки лапчонки.

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии