Нагадай, ворожея, что от жизни мне ждать...

Нагадай, ворожея, что от жизни мне ждать,
ведь, что было,- не будет уж прежним.
Или всё же не нужно гадать:
ведь ты не властна над неизбежным.

Всё ж гадай, ворожея, всё на веру приму,
расскажи мне судьбу по ладони...
Дай мне, гадалка, лишь надежду одну,
может быть она душу мне тронет...

... Нет, ворожея, судьбу мне не надо гадать,
пусть идёт как идёт и,.. как будет.
Что будет со мной - расхотелось мне знать,
думаю: за то - меня рок не осудит.

© 28,07,2020. 14:20.


Рецензии