Бантенг. бык

       БАНТЕНГ. БЫК

  БАНТЕНГ, дивный очень бык,
  Жить он в Азии привык,
  Весит бык почти до тонны –
  Вы ребята с ним знакомы?

  Настоящий красовец,
  Распрекрасный молодец,
  Чёрно-жёлтого он цвета –
  Знать должны мы все об этом.

  В среднем весит бык шестьсот–
  Травку он одну жуёт,
  В стаде БАНТЕНГ проживает –
  Красотою поражает.

  Толстые, его рога
  Страх наводят на врага,
  Бык, красавчик распрекрасный,
  Зверь могучий и опасный.

  Страшный этот ярый бык
  Издаёт мычащий рык,
  А длиннющими рогами
  Бык бодается с врагами.

  Всем зверям отпор даёт –
  Их рогами достаёт,
  В схватке страшной слышны охи –
  С ним зверятам шутки плохи.

  Бык к с людьми живет сейчас –
  Не страшит совсем он нас,
  Никого не обижает –
  Только ест и отдыхает.

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии