валерии пустовой

"на дне реки водились кости рыб" –
но не в коньках!  - там мальчики отчасти..
есть более верховные дары,
хлебнувшие любовного причастья..

её и звали так  – "моя ты рыба!"
и даже – "не моя ли ты макрель?" -
пока не утопили…
не надыбай!..
и эту птицу в ней кольцуй и телом грей –

и отпускай –
поплавает на выпой
и прилетит..
какой бы ни борей! –
но ей на север! –
даже если рыбой..


Рецензии