Август

Автоматными очередями дождь
Стреляет в землю трассерами капель.
По пространству – бронзовая дрожь,
Мир обратился в стертую табель.

Разгневалось небо на жаркий июль.
Взяло в руки оружие грома.
Команда «Огонь»! И вода градом пуль
Разрядила удушья и зноя истому.

Гражданской войной идет август,
Ведя за собой в подкрепление осень.
Природа решила: «Я с летом расправлюсь,
Ударив дождями и листьями оземь».

Холодные ливни, гроза-артиллерия
Флаг поднимают о межсезонье.
Бросьте вы предрассудки и суеверия
В прошлое, где остается бессонье.

Так победивши жару, август щедро
Будет мир благодарить в ответ.
Как кладовую вскроет свои недра:
Мед, овощи, фрукты подаст на обед.


Рецензии