Терпение

Омар Хайям
1  Не надо мстить – мудрее будьте… зачем вам горе от ума? Простите всех и всё забудьте… а жизнь накажет их сама.
2  Чем дольше ты держишь всё в себе, копишь и прогибаешься, тем сильнее будет «взрыв», когда ты дойдёшь до своей точки кипения.



Оберегала свято душу,
боль в сердце, мне дышать мешала.
Хранила верность другу, мужу,
и бесконечно всем прощала.
Любила Родину, природу,
добро я каждому дарила.
Признаюсь честно, что народу,
святую правду говорила.
Всем посвящала стих и оду,
всех обнимала и любила.
Но соль мне сыпали на рану,
завидовали, часто льстили.
Привыкла слышать ложь,  неправду,
но добротой я зло гасила.
Прерывный сон. Но про обиду,
я никому не говорила.
В ночи тревожной лишь молитву,
Еле дыша,  произносила.
Не удивлялась с ядом блюду,
противоядье я купила.
Но мне плевали прямо в душу,
коварство вновь ко мне спешило.
Всё глубже втаптывали в лужу,
про честь и совесть все забыли.
Сердца замёрзли у них в стужу,
со мной страданья долго были.
Я принципы свои не рушу,
хотя надежды приуныли.
Но я спасала честью душу,
мои флюиды, в небо взмыли.
Противилась я гневу, страху,
но вдруг терпение иссякло.
Не дорожу я вашей жизнью,
молитва в сердце к вам попала.
Прошлась по дрожи и по телу,
так долго вас она искала.
Пришёл конец долготерпению,
полжизни я от вас страдала.
Ведь бумеранг вернётся к ряду,
к вам ваша злость его послала.
Только по совести и делу,
я ведь все ночи плохо спала.
Суд Божий, только по закону,
я казнь на милость вам сменила.
Спасенье вам и эмбриону,
чтоб ваша жизнь не повторилась.
Чтоб генам вашим и гормону,
не удалось в утробе выжить.
Нисколько вас не обессужу,
Жестокий рок судьба послала.
А я лишь, разутюжу душу,
её мне солнце согревало.
Я принципы свои не рушу,
и добрых дел вокруг немало.
Теперь, уверенна, не струшу,
терпение стрессом укреплялось.


Рецензии