Быть Дон-Жуаном

Всё на свете любви подвластно,
и сердца усмиряются ей.
Дон-Жуаном быть - свойство, слабость
или просто одна из страстей?

И ни в ком не искать опоры,
и щитом никому не быть.
Быть любимым и быть влюблённым,
но при том никогда не любить.

Жить, дышать только в чувств урагане,
своим идолом сделав страсть,
загораться и стыть как камень,
обольщаться и обольщать...

_____________________



26 апреля 2020 г.


Об иллюстрации: "Дон-Жуан и Донна Анна" Репин 1887-1896 гг.


Рецензии