Лесник и Лис

(7 декабря, 2005 год. Соавторы - бабушка и двоюродная сестра)


Лесник пошёл с Собакой в лес
Кормить зверей да птиц...
Вдруг видит - рыжий Лис,
Хромающий, идёт ему навстречу...
"Что скажешь?" - спрашивает он,
Увидев Лиса.
"Я весь в крови, - ответил тот.
- Волчицей ранен злобной."
"И в чём же ты, - спросил Лесник. - пред ней виновный?"
"Да, в общем-то, ни в чём..." -
Сказал он, охая от боли.
Но тут Собака принесла Волчонка.
"Так поделом тебе! - сказал Лесник
Разгневанно и громко.
- Обидеть слабого-то может каждый!
Но только помнить надо, что однажды
Придёт отмщение!
Так сделай из всего ты заключение!"


Рецензии
Мари!
Мораль на лицо - ОБИДЕТЬ СЛАБОГО-ТО МОЖЕТ КАЖДЫЙ!
Очень удачно, трепетно и умело! Поздравляю с успехом!
Хорошему человеку успехов и много-много счастья!
С уважением и признательностью, Людмила!

Людмила Лузанова 2   29.08.2020 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Мари Алмаз   29.08.2020 23:28   Заявить о нарушении