Раннее утро

Ночь приподняла бархат темноты,
Пустив зарю, пока на заднем плане,
Как на подмостках , или на экране
Нежнейших роз рассыпала цветы.
На глади вод озёрных дрогнул блик,
За ним всё пожирающее пламя
Объяло ночь в привычной мелодраме
Соединив и разлучив двоих.
Была прекрасна близость двух стихий,
И замерла мгновенно вся округа,
Но жанр таков, Всё по законам круга...
Запечатлён момент в ручье строки,
А день, проснувшись, птицам дал сигнал,
Те здравницу свою пропели утру,
Ведь в мире всё устроено так мудро-
В красе искать начало всех начал.


Рецензии