Зависть

Я завистью болею, но не той,
Что ум свербит и душу угнетает.
Ведь даже зависть может быть святой,
Когда творить и думать заставляет.

В ней нужно не бахвальство отыскать,
Не суету, а доброе начало;
Не стоит чью-то славу полоскать
И теребить известности мочало.

Не вилами елозить по воде,
Из бездны подымая грязь и тину, -
Найти свое призвание в труде,
Не превращая трудности в рутину.

Болезненная зависть не нова,
И тот, кто жар её в себе потушит,
Найдёт свои красивые слова,
Которые излечивают души.


Рецензии
Вот с этим мнением я согласна.

Мария Крылова 3   29.11.2020 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.