Письмо

Владимир Зуев

Уехала из дома я в Москву,
Верне, не в Москву, а в город Раменское,
Уехала, чтоб разогнать тоску;
Столица манит светом белокаменным.

Учусь в училище, работаю на ткацком комбинате,
Работа нравится и всё бежит вокруг,
Мчат электрички, стук, туда-обратно,
Покоя нет, здесь как в аду.

В июне отпуск, представляешь;
Родных и близких дома навещу,
О всём всё сразу даже не расскажешь,
Я всё тебе потом по почте напишу.

На Ленинских горах ходила в цирк недавно,
Так здорово всё было, передать всё не смогу,
Мороженное порциями в перерыве я съедала,
Могу схватить ангину не во сне, а наяву.
;
В метро смеялись надо мной девчонки,
Ведь я впервые видела метро,
В таёжном нашем, молодом посёлке
Метро не строят, видишь всё в кино.

Под вечер, что ты, что ты,
На улицу не выйти погулять,
Мы, словно утки на болоте,
Вспорхнёшь, и будут все "стрелять".

Хожу в агитбригаду, репетиции замучили,
Кружусь как мячик или как волчок,
Спим, как “убитые”, будильник всё равно разбудит,
Бежим работать, а потом в кино.

В театр пока что не ходила,
И в мавзолее не была,
И с иностранцем по Москве я не бродила,
Всё некогда, кругом одни дела.

Ну, ладно, “Auf Wiedersehen”,
Так немцы на прощанье говорят,
Пиши, жду с нетерпеньем,
По Раменскому я гуляю без тебя.

13.05.1977 год, Магдебург  Фото с интернета.


Рецензии