Ночной остров

Огни ночного города нам шепчут ,
Луна нам освещает переход.
И сотнями мерцающих созвездий ,
Укутали чудесный небосвод.

И речку подсветили хулиганы,
Через неё упал влюблённых мост .
Пустые лавки и замков бурьяны ,
Да тишина прекрасная кругом.

Вдоль променада дремлют буераки ,
Со стороны воды лишь катера .
Что в тёплый день пахают, как собаки,
Красоты чтоб за гроши показать .

Могилу  Канта клены  завернули ,
Забрали и пригрели под крылом.
Орган в ней спит огромный самый в мире,
Чудесней вещи не сыскал ещё .

А всё такое тут уже родное ,
Зов города в душе , как не крути .
И ночь ещё так хитро залучает ,
Что и домой не хочется идти.


Рецензии