Настенные часы Г. Беккера

Лунным диском блещет циферблат.
Неподвижный якорь на посту.
Бури, бризы, штили прошлых дат
За верстою тянутся с версту.

Точно отмеряют стрелки миг,
Если не заметил – не вернёшь,
Будто каравелла или бриг
Время отмеряет галс вперёд.

Проплывают мимо нас года,
Оставляя строгий вид и стиль,
Нет, не плещет за бортом вода,
«Беккера» не выбросишь в утиль.

Место мастера в тиши витрин,
Якорь не пускает со стены.
Неизменно стрелками ветрил
Новые маршруты рождены.



Фирменным знаком Густава Беккера является якорь 


Рецензии