Благодарность Марине

Я в дом вошла и руку протянула
От одиночества уставшему коту.
В пустую комнату я жизнь вдохнула,
Полы помыла, - тряпка сохнет на ветру.

Усталый путник, ног, натруженных мозоли,
Зависший миг, как временной провал.
Даны зачем-то эти дни без всякой роли,
Без суеты шагнуть мне в свой канал.

Здесь я одна в тиши творю картины,
В стихах и музыке – историю свою.
И благодарна незнакомой мне Марине
За дни, как жаркий полдень в маленьком Раю.
14.07.2020г.


Рецензии