Мгновение вечности

В жизни радость и беда
Ходят вечно рядом.
Всё всегда не навсегда,
Грусть заменят ладом.

Только времени поток
Скуп и бесконечен,
Не найти его исток,
Он бескраен, вечен.

Раствориться в нём хочу,
Вечности стать частью,
Молча жду и не ропщу –
Горе там, иль счастье.

Коль пройдёт и страсть и пыл -
Ни к чему стремленье,
Сделал дело и забыл,
Жизнь - одно мгновенье…

И опять в поток густой
Времени ныряем,
Всё пройдёт – ответ простой.
Жизнь проходит. Знаем…


Рецензии