Цензура

Как выбросить из памяти своей
С годами не прошедшее цензуру?
Но не вернуть прожитых мною дней,
Не поменять во время линьки шкуру.

Плутая в лабиринтах прошлых лет,
Как отыскать где сделана ошибка?
Обратного пути, конечно, нет...
Застынет на лице полуулыбка,

И сам себя спрошу в который раз:
"Доколе плата будет вновь взыматься
За то, что не обдумал смысл фраз
А, не обдумав, ими мог "бросаться"?

Теперь мне не помогут топоры,
Что сказано - не вырубить вовеки.
Вот так живёшь беспечно до поры,
Хоть внешне остаёшься человеком...


Рецензии