Пусть говорят, что нет души

Пусть говорят, что нет души,
А как же милая Психея,
Дыханье, вздох её лелея,
Невидимое опиши.

Припомни тот чудесный сон,
Где бабочкой почти небесной,
Она явилась бестелесной,
Ты был тогда ещё влюблён.

Как ты пытался удержать
Прозрачно-светлое сиянье,
И неземного обаянья
Тебя коснулась благодать.

С тех пор прошло немало лет,
Но никогда не повторится
То, что должно было случиться,
И для чего названья нет.


Рецензии
Коротко и красиво!Сергей.

Сергей Лутков   26.07.2021 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.