Недобрый год рябина не цвела

   *  *  *
            Ой,  рябина  кудрявая,  белые  цветы.
                Из  песни  «Уральская  рябинушка»
               
                комп. Е. Родыгин *,      
                слова  М. Пилипенко

   Недобрый  год:  рябина  не  цвела –
   зимой  оголодают  свиристели?
   Гром  без  дождя.  И  как-то  не  мила
   рассветная  дорожка  до  постели.
   Ну,  что  ж,  прощай,  привычное  вино!
   что  дрогнет  в  сердце – глупом  и  усталом?
   Рябины – нет.  Шиповника – полно.
   Рябины  - нет.  Черёмухи  -   навалом.
   Всё  утрясётся.  Сколько  было  бед? –
   Уралу  часто  отменяли  лето.
   И  всё-таки :  родной  рябины  нет –
   не  траур  по  Родыгину  ли  это?
              27  июля  2020
---------
* Уральский  композитор Е. Родыгин / род. 16 февраля 1925 г / -
 умер   19  июля  2020 г


Рецензии
Ваше мнение понятно, В Беларуси- рябины много:Гроздья рябины ранят, ближе стал горизонт.

Лариса Михнович   31.07.2020 07:37     Заявить о нарушении