Берёзы. укр. худ. Юрий Прядко

Среди берёз гуляет утро.
В березняке застыл туман.
Он приобрел цвет перламутра,
Весь поднимаясь к облакам.

Но утро кажется прекрасным:
Восходит солнце, и туман
Не столь уж кажется ужасным,
И исчезает как обман.

Мосточек на лесной тропинке
Свой доживает долгий век.
Мостки поломаны.К починке
Не приступает человек.

Ему сочувствуют берёзы,
Мосток корявый окружив.
И сквозь кору, порою, слезы
Весною пустят: был бы жив.

Глядишь отвалятся перила.
Как по мостку без них пройдешь?
Одна уж в яму угодила,
Её ,наверно, не найдешь.

Так и живут в лесу березы,
Своею жизнью и судьбой.
У каждой есть свои угрозы,
Что могут кончиться бедой.

Одна береза покосилась.
В грозу , возможно,упадет.
Подошва у другой подгнила.
Возможно, не переживет.

Но молодняк здесь подрастает,
Довольно кучный, озорной.
Он все потери наверстает,
Собой заполнив лес с лихвой.


Рецензии
Борис, замечательный пейзаж в Вашем стихотворении, очень прочувствованно о картине. Спасибо.

С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   31.07.2020 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталья.

Борис Ханин   31.07.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.