И папой и другом

И  ПАПОЙ  И  ДРУГОМ.
Не пей, не кури и супругу ласкай.
А что ещё женщине надо?
Работай. Пусть в доме пропишется рай.
А дети пусть будут наградой.
Учи их любить и ценить свою мать.
И сам будь хорошим примером.
Всё это тебе они смогут отдать
Большою и доброю мерой.
Возможно, уедут в другие края.
Но дом будет детям причалом.
Ведь в нём размещалась большая семья.
И здесь для них было начало.
К вам старость придёт. И птенцы прилетят.
В гнездо, где они появились.
И каждый из них будет встрече той рад.
Как будто впервые случилось.
И внуков с собою они привезут.
А, может, и правнуки будут.
Ведь дом этот дети желанным зовут.
Дорогу сюда не забудут.
А всё начиналось с того, что любил
Ты деток своих и супругу.
Не пил, не курил и добро им творил.
И был всем и папой и другом.
12.02.20.


Рецензии