Рыбачок

Женька Сергеев - азартный рыбачок
По верхоплаву  хариуса ловил он на  крючок
Ловил его на муху, на обманку, на червя.
Бежал на речку раненько, ни свет и не заря.
Однажды на рыбалке он мне классный дал  урок.

Я целый час  недвижно смотрел  на поплавок.
Поймал сорожку Жека, линя и три  ельца.
И пескарей таскал в тот день, ловил их без  конца.
Прокрался сквозь туман  давно уже рассвет

Спит поплавок мой, дремлет, а клева  нет как  нет.
Вдруг резко в воду поплавок, раздался громкий всплеск
Натянуто удилище, как будто водит  бес
Был это толстый окунь, и вес его таков

Гораздо  больший,  чем  у Женьки весь улов
И он  сказал: " когда ты  задремал
пескарик  на крючок тебе попал"
А окунь клюнул, соблазнился на живца.

Женька расстроился и побледнел с лица.
Я не рыбак  любитель - дилетант,
А он  рыбак не просто   так  - талант.
Чтоб  сохранить ему престиж и реноме.
Отдал я окуня,  ведь он не нужен мне.


Рецензии