Цена последнего желания

Друг постарел, но помнит луч
Дождливый над землей рассвет,
Когда прорезав толщу туч,
Он яркий оставляя след,
Лица коснулся малыша.
К нему тот руки протянул
И вздрогнула луча душа…
С тех пор, который год минул.
У жизни бремя тяжело
И часто на своем пути
Луча мог чувствовать плечо,
Уставший путник – сын Земли.
Как мало время у росы,
Чтоб радуясь встречать восход,
Так путника его часы
Когда-то прекращают ход.
О Небеса! Молитвою взываю к Вам
О проявленье состраданья,
В вопросе недоступном нам,
Об исполнении желанья -
Последнего в его надежде,
С рассветом свой закончить путь,
Чтоб другу своему лучу, как прежде,
Навстречу руки протянуть.


Рецензии