В. Познер и Н. Михалков

                В. Познер: Я не могу поверить, что человек такой культуры, такого образования и такого ума может верить в то, что он говорит!»

Ума не нужно, чтобы верить,
Образованье – не помеха,
Культурой тоже не измерить –
Есть в утверждении прореха.

Не исключить, что мог лукавить,
Но искренним мог тоже быть.
Способно чувство ум направить
И может даже подавить!

Культура вряд ли тут поможет,
Образованье – ни при чем.
Где чувство в чем-то верховодит –
Ищи причину только в нем.

Его начала все ж нашли:
В нем неосознанный наш опыт.
Конечно, никакой души,
Но человек совсем не робот.

Наш мозг – конструктор из того,
Что заложил сам в память.
В нем столько разного всего,
Что просто не представить!

Коль взял, как оказалось, ложь,
То быть сужденью ложному.
Чего с него тогда возьмешь?
Отдашь лишь дань возможному.

Конечно, может человек
Его перепроверить,
Но многие, который век,
Предпочитает верить.

Что кажется одним – Абсурд,
Другим – наоборот:
Мол, гениален тот же труд.
Где чувство верх берет?

Так искренен ли Михалков?
Скорее всего – Да.
В него внедрили чип – то Бог,
А с ним и Сатана.

Эмоций слишком полон он,
Конструкций много ложных!
Он Бесу, мнит, устроил гон?
Застрял в сетях он Божьих!


Рецензии