Туман над рекой

Сам туман пришёл на водопой,
Захватив  речные  берега –
Всё  опутал  плотной  пеленой
Вплоть до нераскрытого цветка.

В  пелене  прибрежные  кусты,
Как улов в расставленных сетях,
А  густые  заросли  листвы
Тают в нём буквально на глазах.

Он привычный гость в речной среде,
По утрам приходит, как домой,
Стелется  периной  по  воде
Над  гостеприимною  рекой.

А  она  бежит,  журчит  себе,
Звуком, наполняя тихий плёс,
И  туман  за  ней  на поводке,
Уплывает,  словно верный пёс.

29.07.20


Рецензии
Ирина, блестящая пейзажная лирика!

Забава Путяшная   01.08.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Рада, что Вы оценили. Всего доброго. Ирина.

Ирина Маршал   01.08.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.