Прошлого фрагменты

Прикрыл глаза, фрагменты побежали,
За сорок лет, в осколках память.
События и лица представали,
Как поле битвы, в диораме.

Фрагменты Жизни не скупились, ярко,
Из глубины былого выйти.
От них и холодно и очень жарко,
Они могли другими быть ли?!

Какого черта! Нам жалеть о прошлом,
На этот поезд не успели!
Сегодня сожалеть - ты ошибёшься!
Застыли ржавчиною двери.

Но тянет червячок сомнений нити,
Сплетая кокон шелкопряда.
Фрагменты просят, глухо, допустите!
Под дня сегодняшнего взгляда.

Быть может стоит? просмотреть фрагменты,
Чтоб в Жизни снова не исключить моменты.
Важнейших дел, поступков у нас сейчас?
Давайте в прошлом наш побывает глаз!


Рецензии