О телефоне

В моей комнате есть телефон,
Он стоит на столике слева.
Он, конечно, в розетку включён,
Но стоит много лет без дела.

Он был куплен на рынке блошином,
Там бывают хорошие вещи.
Помню, там он стоял за кувшином,
А напротив лежали свечи.

Я его в тот же вечер купила,
Он тогда мне безумно понравился!
Никому так и не позвонила,
Обо мне никто тоже не справился.

Тишина оглушила весь дом,
Только я признавать не хотела,
Что старинный мой телефон
Лишь простой элемент интерьера...

2010


Рецензии