Случайный попутчик

Как хотелось подальше уехать,
Суматоха,вечерний вокзал.
Скорый поезд опять с опозданием,
На перроне привычный аврал.

Проводница с улыбкой встречает,
Пассажиров немного - весна.
Кто встречает,а кто провожает,
Жизнь,как поезд несётся сама.

Я в купе,никого,только лучик,
Фонарей пролетающий свет.
Вот зашёл одинокий попутчик,
Я ему улыбнулась в ответ.

Пили чай с ежевичным вареньем,
Говорили почти до утра.
Ночь прошла - словно это мгновенье,
За окном заалела заря.

День и ночь - он излил свою душу.
Да и я,так сказать,не лгала.
Он меня так внимательно слушал,
Я лишь пару советов дала.

А на утро мы с ним распрощались,
У него пересадка была.
Я попутчику душу открыла
И частичку души забрала.

Вот такой незатейливый случай,
Был лишь в жизни один только раз.
Но мне снится случайный попутчик,
Глубина его ласковых глаз.


Рецензии
Да-а...верю, такое случается... Человек, которому ты открываешь душу, не забывается никогда! Понравилось! С уважением.

Людмила Гольцова   23.08.2020 19:02     Заявить о нарушении