Зубы Земли

Юный неандерталец,
Когда хоронили сородича из племени,
Смотрел на согнутый в яме труп.
Он был похож внешне
На выпавший в детстве первый зуб.
Неандерталец тогда подумал:
"Зачем Земле нужно
Чтобы умирал кто-то из племени?
И сам себе ответил:
Потому что Земля - живая,
Как всё вокруг.
Она так же пьёт воду с неба,
От костра - греется.
Значит, ест, как мы,
А для этого нужен зуб.
Всё в мире имеет своё значение,
Даже смерть
Не приходит вдруг.
Мы - здесь,
Чтобы продолжалось
Жизни вечной движение.
А для этого Земле нужен новый зуб.
Так пережевывать легче.
Люди - это зубы Земли,
Потому что однажды
Все из жизни выпадут
Для вечного продолжения.
 
Племя неандертальцев,
У могилы на краю,
Провожая соплеменника,
Молча качалось,
на сильном ветру
От времени.


Рецензии