Прогулка

Прими. Прости. Переступи.
Гуляет ветер по степи.
Вдыхай пыльцы пьянящий мед
На той тропе, что вниз ведет.
Она ведет, а ты иди,
Пусть воздух ширится в груди.
А там, у кромочки воды,
Твои останутся следы.
Но тщетным мыслям вопреки
Следы, как жизнь сама, хрупки.
И жадно выпьет их до дна
Смеясь, прибрежная волна.
А ты войдешь и поплывешь
И, уплывая в даль, поймешь:
Тот камень, что дышать мешал,
Вдруг растворился и пропал...
Лишь морю это и дано -
Открыть забитое давно
В душе, похожей на чулан,
Ее мансардное окно.
Прими. Прости. Переступи...               


Рецензии