Поцелуй заката

С поцелуем заката забудешь все страхи
Тех минувших когда-то и колющих дней.
Есть волшебное что-то в чарующем взмахе
Мягких волн уходящих до завтра огней.

Тихим утром проснёшься, а солнце не встало.
Отчего? У него ведь задача своя.
А на долго ль ушло? И куда же пропало?
Как же жить в этом мире теперь без тебя?

Растворилось в воде своего отраженья,
Потерялось из виду на множество лет,
Затонуло в глуши твоего восхищенья.
А взойдёт ещё? Может быть, да, может, нет.

Нужно помнить, что звёзды не гаснут за вечер.
Нужно верить: любовь не боится преград.
И пускай небосвод до утра обесцвечен!
У тебя на щеке сохранился закат!

27 июля 2020 год


Рецензии