Если нужно бы было уйти...

Если нужно бы было уйти
В неизвестность, сгорая дотла,
Где расходятся наши пути,
Как ты думаешь, я бы ушла?
Если «да», то зачем? Не пойму:
Есть ли смысл, которого нет?
Я не выберу впредь тишину,
Я дам вечную клятву, обет.
Если «нет», то к чему этот тон?
Отчего вся уверенность эта?
Я возьму и уйду в унисон
Вместо прошлого, вместо дуэта!
Но ответ мой ты вряд ли услышишь
Потому, что его просто нет:
Не сгорю, пока ты ещё дышишь,
Лишь с тобой обретает мир свет.

20 июля 2020 год


Рецензии