Молитва

Можно молиться вслух,
Можно шепотом.
Сказать не больше слов двух
Но без ропота.

Можно все время просить
И наконец пресытиться.
А можно благодарить,
И никогда не возвыситься.

Можно религиозным быть,
А можно верить.
Можно против течения плыть
Или свой пыл умерить.
 
Хочу я у Бога спросить
В этой молитве утренней
Как мне Тебя любить?
Не снаружи, а внутренне...

Как благодарной быть?
Как быть верующей?
Как молитвою жить
Сделать сто добрых дел ещё?

Можно молиться вслух,
Можно шепотом.
Сказать не больше слов двух
Но без ропота.


Рецензии