Лечу с облаками

Лечу с облаками над русской землей:
Страна велика, а вот счастья в ней мало;
Хотя есть и недра, талантлив любой -
Должно же быть так, чтоб всего всем хватало.

А в жизни реальной все вовсе не так,
Работая  честно - в достатке не будешь!
«Так, где ж справедливость? - дивится простак. -
На пенсию вышел, глядишь, но не купишь».

И речь не о роскоши даже идет:
О нужном, простом - без чего невозможно;
К терпенью приучен российский народ,
А русский особо - грузить его можно!

                Виктор Попов


Рецензии