В четыре строки-4. Из черновиков

В ЧЕТЫРЕ СТРОКИ-4
(Из черновиков)

* * *
Пожелтела тундра, поседела,
Трудно зелень осенью сберечь…
Я давно дошла бы до предела,
Но предела, к счастью, нет у встреч.

* * *
И это всё, что знаю я о мире:
Я в этом мире навсегда одна.
Он заключён в моей пустой квартире
Или квартира в нём заключена?

* * *
Солнце, солнце! Мартовская белость
По болотам брошенных снегов…
Песне – пелось, а душе хотелось
Выйти, как реке, из берегов.

* * *
Руки пляшут нервно…
Губ немая впалость…
Я в тебе, наверно,
Разочаровалась.

* * *
Входи же. Оставь на пороге всю боль –
Мы вкус её знаем сполна.
Не бойся, ведь это – всего лишь любовь,
Которая небом дана.

* * *
Я всем нужна – и всеми же забыта,
Моя судьба похожа на игру.
Я исполнитель грустного кульбита:
Живу в дому и мёрзну на ветру…

* * *
Опять, понимаешь, не сплю,
Стихи, понимаешь, пишу,
Тебя бесконечно люблю,
Любовью твоею дышу.

* * *
А зимний день торгует серебром,
В котором, как в оправе, жемчуга…
И всё, конечно, кончится добром
Там, где ещё в такой цене снега.

* * *
Ничего, что шумной стаей кружите,
Где молчу одна:
Вы ещё однажды обнаружите,
Как я вам нужна.

* * *
Мой век, считала я черты твои,
Пусть властны над тобой лишь соловьи,
А смерть не властна...
Пусть назовут меня певцом любви –
А я согласна!

* * *
А замысел – он ведь чист,
Как белая прядь у лба.
О, как был невинен лист!
Я твой чистовик, судьба.


Рецензии
Ничего себе черновики! Каждая строфа - отдельное глубокое, философское стихотворение - ни убавить, ни прибавить.

Татьяна Павлова-Яснецкая   15.08.2020 20:30     Заявить о нарушении
Просто в старых блокнотах остались все эти строчки, когда-то мною забракованные)) А теперь вот мне показалось, что можно их и людям показать)
Спасибо, Танечка, за поддержку и внимание!

Валерия Салтанова   22.08.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.